Ющенко: Тимошенко «находится не в наилучшем морально-психологическом состоянии»

Президент Украины Виктор Ющенко считает политическое сотрудничество с Юлией Тимошенко вокруг идей майдана лучше, чем ее уход в оппозицию.

Как передает УНИАН, об этом глава государства заявил в интервью журналистам в Киеве.

"Если мы будем говорить о тех добродетелях, о которых мы говорили на Майдане, о тех ценностях, которые просто раздавались из уст людей – сотен тысяч, которые стояли на украинском майдане, - что это есть те ценности, вокруг которых будет формироваться наше политическое будущее, я бы сказал: в любом виде эти перспективы лучше, чем просто делать грубый, непонятный оппозиционный уход", - в частности сказал Ющенко, отвечая на вопрос журналистов.

Он отбросил упреки в том, что, отправив Юлию Тимошенко в отставку, "предал" ее. "Единственным легитимным должностным лицом после майдана является президент страны, поскольку речь шла о президентских выборах, которые закончились моей победой", - в частности сказал Ющенко. На просьбу журналистов прокомментировать выступление Тимошенко в прямом эфире "Интера", где она изложила собственное виденье кризиса власти, Ющенко отметил: "выступление было эмоциональным, артистическим, в вещах, где нужно было говорить фактами, к сожалению, я там не встретил этих фактов".

Он также отметил, что понимает, что сегодня Тимошенко находится, возможно, "не в лучшем морально-психологическом состоянии", поскольку в свое время сам переживал подобную ситуацию. Относительно советов, которые бы он дал Тимошенко, Ющенко отметил: "мир им в дорогу".

В то же время он отметил: "Я не закрою свои двери ни перед кем, и я никогда и ни для кого дулю в кармане не буду держать".

Относительно слов, сказанных Юлией Тимошенко в эфире о том, что между ней и Виктор Ющенко войны не будет, президент отметил: "какая война?! О чем мы говорим, есть элементарные добродетели".

"Ну не говорил я Владимиру Владимировичу Путину заводить уголовное дело. Ну не говорил я моему другу Александру Квасневскому какую-то там номинацию давать или снимать. Если вы немного знаете Польшу, если вы знаете процедуру экономического симпозиума, то вы сами, понимаете, что есть правила, которые нужно ценить", - отметил Ющенко (как известно в прямом эфире Тимошенко заявила, что по имеющейся информации из-за личного звонка Ющенко с нее сняли номинацию Человек года – ред.).

"Юлия Владимировна пусть выбирает свою дорогу в соответствии с теми добродетелями, представлениями о ценностях и своим виденьем Украины", - сказал Ющенко.

Он выразил сожаление, что Тимошенко не воспользовалась теми полномочиями, которые у нее были больше, чем имели десять предыдущих правительств вместе взятых для того, чтобы творить добрые дела, "а не делать провокации на проходных тех или иных заводов по решениям, которые не совместимы с государственными интересами". И пусть суд, следственная комиссия и другие институты это уже доводят "по процедуре".

В то же время Виктор Ющенко отметил, что он никогда не хотел бы повторения в своей жизни такой пятницы, которую он пережил два дня назад, "поскольку Украина была поставлена просто на грань серьезного конфликта".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.