Тело из Таращанского леса принадлежит Гонгадзе - экспертиза в Германии

Экспертиза в Германии подтвердила, что тело, обнаруженное в Таращанском районе Киевской области, принадлежит убитому журналисту Георгию Гонгадзе. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Святослав Пискун.

«То есть мы подтвердили, что труп, который находится... является трупом журналиста», - сказал Пискун.

Как пишут "Українські новини", Пискун сообщил, что в связи с необходимостью присоединить результаты экспертизы к делу, следствие по делу было возобновлено на один день.

«Сегодня мы получили результаты немецкой экспертизы, потому и возобновили следствие. На 1 день. Чтобы присоединить эти материалы», - сказал Пискун.

Напомним, что 8 сентября депутат Верховной Рады Сергей Головатый (фракция блока Юлии Тимошенко), представляющий интересы матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси, заявил о том, что Генпрокуратура сообщила ему о возобновлении следствия по делу Гонгадзе.

В начале августа Генпрокуратура завершила следствие по делу об убийстве Гонгадзе.

Дело Гонгадзе насчитывает около 60 томов.

В начале июля Генпрокуратура обнаружила улики на месте убийства Гонгадзе в Белоцерковском районе Киевской области.

Ранее Генпрокуратура установила, что Гонгадзе был убит в Белоцерковском районе Киевской области, и искала там голову журналиста.

3 марта суд дал согласие на арест 2 подозреваемых в убийстве Гонгадзе, еще один подозреваемый находится на подписке о невыезде, а Алексей Пукач, возглавлявший департамент внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел в период убийства Гонгадзе, находится в розыске.

По данным Генпрокуратуры, Гонгадзе был задушен, далее его тело было облито бензином и подожжено, после чего оно было перезахоронено в Таращанском районе Киевской области.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству бывшего в то время Президентом Леонида Кучмы, бывшего в то время главой администрации Президента, а ныне председателя Рады Владимира Литвина, бывшего председателя Службы безопасности Украины, ныне депутата Рады Леонида Деркача и бывшего министра внутренних дел, погибшего Юрия Кравченко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.