Слиска: комбинацию с отставкой придумала сама Тимошенко

Отставка правительства Украины - это идеально организованная, продуманная комбинация, придуманная самой экс-премьером Юлией Тимошенко. Такое мнение высказала сегодня первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Она подчеркнула, что "Тимошенко предстала перед народом обиженной и оскорбленной на почве борьбы с олигархами и коррупционерами, взлелеянными прежним режимом", передает РИА "Новости".

Слиска не исключила, что под знаменами борца с олигархическим засилием Тимошенко придет в парламент и сможет завоевать большинство мандатов в Верховной Раде. При этом она напомнила, что в соответствии с конституционной реформой, прошедшей на Украине, кандидатуры в президенты и премьеры утверждает парламент.

"Юлия Тимошенко не из тех, кто так легко сдается, и может спокойно отдать власть", - подчеркнула Слиска. При этом она отметила, что данный политический кризис на Украине это "очередная политическая уловка, чисто женское коварство Тимошенко".

По мнению Слиски, "то, что Виктор Ющенко оказался намного мягче своего премьера, давно заметили все".

"А то, что назревает политический кризис было известно давно, уже в августе, когда я была в Крыму, говолири о предстоящем уходе Зинченко (экс-госсекретаря)", - отметила Слиска.

Слиска не исключила, что в дальнейшем Зинченко станет руководителем предвыборного штаба, либо партии Юлии Тимошенко.

Она напомнила, что выборы в Верховную Раду состоятся 26 марта.

Как считает Слиска, осложнения в российско-украинских отношениях можно ожидать осенью, если на Украине возникнет энергетический кризис. "Тогда во всем начнут винить Россию, это очень удобная позиция", - сказала вице-спикер нижней палаты российского парламента.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.