Депутаты надеются, что некоторые министры останутся, а Тимошенко будет тяжело

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает отставку правительства дополнительным свидетельством несовершенства существующей системы власти.

Об этом он сообщил журналистам сегодня в кулуарах Верховной Рады.

"Речь идет не о персоналиях, а именно о системе. Нынешняя власть сохранила все зависимости предыдущей: это и фаворитизм, и признаки личной преданности, и круговая порука. Изменение системы власти созревшая", - указал он.

На вопрос, кого социалисты предложат в состав правительства, он ответил, что несмотря на то, что министры от СПУ оказались в отставке, "нет сомнений, что они действовали профессионально и смогут так действовать и в дальнейшем".

В свою очередь лидер Украинской Народной партии Юрий Костенко считает, что такое решение президента разрешит быстрее решить накопленные проблемы, в частности, относительно улучшения экономической ситуации в стране, передает «Украинская правда».

По его словам, это в свою очередь разрешит формировать новую экономическую политику. Также он считает, что министры, "которые продемонстрировали за 7 месяцев свою эффективную работу, должны остаться".

В свою очередь, член фракции НСНУ Владимир Бондаренко считает, что общество ожидало подобных изменений. "Речь шла лишь о времени и обстоятельствах. Те, кто подали в отставку накануне, возможно, ощущали подобный шаг президента и теперь выглядят национальными героями".

Другой депутат фракции НСНУ Юрий Кармазин считает, что президенту нельзя было так однозначно принимать решение. "Надо было все же таки провести консультации с силами, которые представлены в парламенте". Он также считает, что поручать формирование нового правительства Еханурову не совсем правильно со стороны президента.

"Я вижу, что в Днепропетровский области не прекращались политические репрессии, в частности, против членов партии Защитники отчизны. Они шли из отдела управления внутренней политики облгосадминистрации. А ею руководил Ехануров выводы работ самые", - сказал он.

Депутат лидер партии НДП Валерий Пустовойтенко считает, что "для выхода Украины из политического и экономического кризиса нужно было отправить тот шабаш в отставку".

"Я очень признательный Виктору Андреевичу за то, что он сделал этот шаг. Теперь он должен прекратить политические репрессии, в том числе, против членов НДП, также сформировать равные условия для всех партий в преддверии выборов, согласовать с Верховной Радой кандидатуру премьера и формировать новое правительство", - отметил он.

Также Пустовойтенко считает, что президент должен продолжить чистки, в частности, в исполнительной власти. Относительно дальнейшей судьбы Тимошенко Пустовойтенко указал: "Считаю, что судьба Тимошенко, которая начала борьбу с Порошенком будет непростой".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.