7 украинцев вошли в рейтинг богачей польского журнала Wprost

Семь бизнесменов из Украины вошли в рейтинг 100 самых богатых людей Центрально-Восточной Европы, подготовленный польским еженедельным журналом Wprost.

Об этом сказано в специальном выпуске издания, передают «Українські Новини».

По версии журнала, самым богатым украинским предпринимателем является 42-летний совладелец группы компаний, аффилированных с Приватбанком, Игорь Коломойский, занимающий в рейтинге 12-е место с состоянием 2,8 млрд. долларов.

Следом за ним 13-е место занимает глава совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк) 50-летний Сергей Тарута, состояние которого издание оценило в 2,4 млрд. доллара.

На 15-м и 27-м местах находятся президент компании System Capital Management (Донецк) 38-летний Ринат Ахметов с активами 2,1 млрд. долларов и основатель корпорации «Интерпайп» (Днепропетровск) 44-летний Виктор Пинчук с 1,5 млрд. долларов.

51-е место в рейтинге занял 49-летний Федор Шпиг, один из основателей второго по величине банка в Украине «Аваль» и член наблюдательного совета Национального банка страны с капиталом в 0,8 млрд. долларов.

62-е место занимает 45-летний банкир Александр Ярославский (Укрсиббанк) с состоянием 0,65 млрд. долларов.

Последним украинским представителем в рейтинге является глава Совета национальной безопасности и обороны 39-летний Петр Порошенко, занявший 95-ое место, его активы издание оценило в 0,35 млрд. долларов.

Согласно исследованию Wprost, среди 100 самых богатых людей Центрально-Восточной Европы 55 из России, 15 из Польши, 7 из Украины и столько же из Румынии, 6 из Сербии, 3 из Болгарии по двое из Хорватии, Чехии и Латвии, а также один представитель Черногории.

Рейтинг возглавляет 39-летний летний губернатор Чукотки Роман Абрамович с активами 15 млрд. долларов, которого издание назвало «украинцем живущим в Англии».

Напомним, что в марте американский журнал Forbes называл среди мировых миллиардеров (в долларах США) 3 граждан Украины - Ахметова, Пинчука и Таруту.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.