Госсекретарем Украины стал Олег Рыбачук

Экс-госсекретарю Украины Александру Зинченко нашли замену. На его место уже назначен другой чиновник, который занимал до этого высокий пост в правительстве.

Как сообщает “Українська правда” со ссылкой на собственные проинформированные источники, госсекретарем назначен вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук.

Но при этом пресс-службе Секретариата Президента интернет-изданию ProUA пока еще не подтвердили этой информации, отметив, что указа о назначении Рыбачука у них пока нет.

В приемной Рыбачука также официально не подтверждают, однако и не опровергают информацию о назначении его Госсекретарем. В комментарии для «proUA» в приемной отметили, что официальных документов относительно увольнения Рыбачука с поста вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции и о назначении на пост Госсекретаря не видели.


Информацию об этом назначении подтверждает «5 канал» со ссылкой на пресс-секретаря Президента Виктора Ющенко Ирину Геращенко.

Напомним, что 3 сентября госсекретарь Александр Зинченко подал в отставку, и 4 сентября Ющенко его уволил. А после Зинченко обвинил в коррупции секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя фракции блока партий «Наша Украина» в Верховной Раде Николая Мартыненко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.