Порошенко: Никто из фигурантов скандала в отставку не подавал

Секретарь Совбеза Петр Порошенко опроверг информацию о том, что он якобы написал заявление об отставке.

Об этом он сказал журналистам после заседания СНБОУ.

"Мне ни за одно свое действие не стыдно, они все происходили в четком соответствии с законом и я вчера подчеркнул, что на сегодняшний день убежать из власти - это шаг слабого, намного сложнее взять ответственность и проводить ту линию, обязательства относительно которой мы взяли на Майдане", - сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что в отставку не подавал никто из фигурантов скандала. "Оснований для того, чтобы подавать в отставку и ощущать себя виновным, не имеют ни Порошенко, ни Третьяков, ни Мартыненко", - добавил он.

Вместе с тем, по словам Порошенко, он написал заявление в Генпрокуратуру, МВД и СБУ с требованием возбудить уголовное дело в связи с заявлением Александра Зинченко, а также иск в суд на него.

"Понимаете, вчера перешли определенную черту, когда предъявляют обвинение в расстановке кадров, политические обвинения - это политическая дискуссия, но когда предъявляют обвинение в преступлении, которое не имеет никаких фактов, это переходит определенную границу.... Не хочу комментировать господина Зинченко. Уверен, что случилось так, что на этой должности он был передозирован определенными источниками информации, недостоверной информации", - сказал Порошенко.

Он убежден, что Зинченко "использовали, и мы будем иметь продолжение этого сценария". Однако Порошенко не стал конкретизировать, кто за ним стоит.

Порошенко считает, что скандал сплотил команду власти. "У меня состоялась очень конструктивная и хорошая дискуссия с премьером, я уверен, что мы сегодня значительно ближе к согласию, чем это было до этого", - сказал он.

Секретарь Совбеза также опроверг слухи о любых отставках по итогам встречи у президента Ющенко во вторник утром, а также заседании Совбеза после обеда.

По словам Порошенко, заседание СНБОУ было посвящено реформированию правоохранительных органов.

Также, по словам Порошенко, на заседании СНБО преемника Зинченко в секретариате президента не обсуждали.

Что касается меморандума об общих действиях всех органов власти, то Порошенко подчеркнул, что "этого документа не существует, но все силы выразили готовность принять участие в его обработке".

Порошенко отказался комментировать действия президента, отметив лишь, что он также направил доверенность правоохранительным органам изучить информацию Зинченко и проинформировать власть и общество, передает «Украинская правда».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.