Геращенко опровергла слухи о новых кадровых изменениях в руководстве государства

Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко призвала не нагнетать страсти вокруг сегодняшнего совещания у президента и заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Никакого экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны нет. Есть плановое заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором рассматривается несколько вопросов, в частности реформа силовых структур и такая повестка дня было объявлена задолго до сегодняшнего дня. И также еще вчера была действительно запланирована встреча президента Украины с руководством государства, на которую в кабинете президента во время важной чрезвычайно разговора собрались председатель Верховной Рады, руководство правительства, там присутствовали министры, несколько руководителей фракций Верховной Рады, представители секретариата (президента Украины). И речь шла о важной теме – оптимизации работы власти, повышении эффективности работы власти», - сообщила Геращенко в эфире программы «Факты» ICTV.

«Я хочу подчеркнуть, что политического кризиса нет. Но действительно существует кадровая проблема, которую сегодня надо решить. Президент должен определиться с кандидатурой руководителя своего секретариата, и этот вопрос обсуждался. И я думаю, что в ближайшее время, на днях, этот вопрос действительно нескольких часов или дней, будет объявлена новая кандидатура на должность госсекретаря Украины. Именно эти вопросы обсуждались на совещании. После этого началось заседания СНБО, которое сейчас продолжается», - сказала пресс-секретарь президента.

«Во время встречи в кабинете президента кадровые вопросы не обсуждались. Но не исключено, что когда придет новый глава секретариата, он будет принимать соответствующие решения относительно оптимизации работы структуры, и это нормально», - отметила она.

«В кабинете президента во время этого разговора присутствовали госпожа Тимошенко, и господин Порошенко, и Александр Третьяков. И сейчас на заседании СНБО присутствуют госпожа Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Я хочу, чтобы мы с вами никогда не руководствовались слухами», - подчеркнула Геращенко.

Пресс-секретарь резидента также сообщила, что на совещании у главы государства обсуждалась отставка Александра Зинченко. «На самом деле, действительно, об этом шла речь и во время встречи президента Украины с членами своей команды. В Секретариате президента нужно было провести серьезную работу относительно оптимизации работы команды. И такой разговор состоялся. Что касается вообще оптимизации работы власти, то для этого не нужно громких отставок, чтобы понять, что этот вопрос актуальный, что все таки страна ждет более эффективной работы от всех членов команды. И на самом деле, об этом надо говорить, надо очень четко ставить диагнозы и просто их исправлять», - сказала она.

«Конечно, в ближайшее время будет объявлено о назначение нового руководителя секретариата, нового госсекретаря. Я думаю, что с приходом нового человека не исключенны какие-то изменения в команде. Это нормальная абсолютная процедура, когда приходит новый руководитель, он собирает команду и делает какие-то назначения. По крайней мере, в кабинете президента во время его встречи с коллегами вопрос о кадровых вопросах не поднимался кроме контекста назначения руководителя секретариата», - сообщила пресс-секретарь президента.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.