С начала года репатриация из Украины уменьшилась почти на четверть

Репатриация из Украины за первые 8 месяцев 2005 года уменьшилась почти на четверть, а из Белоруссии увеличилась более чем на треть.

Одновременно с этим, продолжает стабилизироваться репатриация из России, которая уменьшилась за первые 8 месяцев 2005 года всего на 2% по сравнению с тем же периодом 2004 года. Об этом стало известно из кругов, близких к Еврейскому агентству Израиля (Сохнут).

За первые восемь месяцев 2005 года из Украины репатриировалось чуть больше полутора тысячи человек, что на 23% меньше, чем количество новых репатриантов за тот же период прошлого года, пишет ForUm.

В то же время на 37% увеличилось число новых репатриантов из Белоруссии (с 290 до 400 человек).

Столь значительное в процентном отношении увеличение репатриации из Беларуссии связано, в первую очередь, с возобновлением работы израильского посольства в республике Беларусь в 2005 году, что позволило потенциальным репатриантам ускорить процесс получения виз на постоянное место жительства.

Одновременно с этим, количество новых репатриантов из России за первые 8 месяцев 2005 года остается, практически, неизменным по сравнению с прошлым годом - на уровне 2200 человек (уменьшение в 2005 году на 2% по сравнению 2004 годом).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.