Порошенко: обвинения со стороны Зинченко голословны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко считает голословными обвинения со стороны бывшего государственного секретаря Александра Зинченко в коррупции.

Об этом он заявил на своей пресс-конференции, которая прошла сразу же после пресс-конференции Зинченко.

"(Хотя бы) один конкретный факт - по отношению кого-то из названных. Я их (факты) не услышал", - сказал он.

По словам Порошенко, Зинченко обладал всеми полномочиями как госсекретарь, чтобы привлечь к ответственности всех тех, кого он обвинил в коррупции.

В то же время секретарь СНБО заявил, что его самого блокировали в выполнении его полномочий, передают «Українські новини».

"Я готов доказать, что на сегодня 37 докладных записок Петра Порошенко остались без ответов, потому что Президент их просто не видел... Его (секретаря СНБО) деятельность блокировалось, и он был лишен возможности своевременно информировать Президента", - сообщил Порошенко журналистам.

Он также в очередной раз опроверг обвинения, что имеет влияние на Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел.

Порошенко выразил мнение, что Зинченко подал в отставку из-за переутомления и эмоциональной нагрузки.

"Я считаю, что на сегодняшний день Александру Алексеевичу (Зинченко) кто-то нарисовал картину, что политической перспективы на должности государственного секретаря он не имеет... Я считаю, что социологические исследования подсказали ему, что ему нужно возглавить "Пору", - высказал предположение секретарь СНБО.

Напомним, в понедельник, 5 сентября, Зинченко обвинил Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова в коррупции и потребовал у Президента их увольнения.

Он также обвинил в коррупции и депутата Верховной Рады, заместителя председателя Совета партии "Народный союз "Наша Украина" Николая Мартыненко.

Зинченко рассказал, что увольнение Порошенко было условием его работы госсекретарем, которое он поставил перед Президентом.

В субботу, 3 сентября, Ющенко принял отставку Зинченко с должности госсекретаря.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.