Томенко: Зинченко ушел, потому что у него забирали полномочия

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко считает, что подача Государственным секретарем Украины Александром Зинченко заявления об отставке являются сигналом к серьезной дискуссии в команде Президента Виктора Ющенко относительно определения четкого механизма принятия решений и ответственности за их выполнение.

Как отметил Николай Томенко корреспонденту УНИАН, в последнее время имели место попытки некоторых представителей в окружении Президента Украины Ющенко перебрать на себя полномочия правительства или Секретариата Президента.

Николай Томенко убежден, что недопустимо, чтобы и в дальнейшем, ссылаясь на якобы поручения Президента, страной руководили институты или лица, которые не уполномочены на это Конституцией и законами.

Поэтому такой шаг Зинченко вынуждает провести серьезный анализ и дискуссию, которая даст возможность исполнительной власти вернуться к понятной обществу и законодательно предусмотренной процедуры принятия решений на высшем уровне, - сказал вице-премьер.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.