Зернотрейдеры требуют отменить НДС

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) будет лоббировать законопроект об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для зернотрейдеров. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Ассоциации Владимир Клименко.

«С сентября, когда соберется Верховная Рада, мы через своих депутатов будем лоббировать законопроект об отмене НДС с 1 июля», - заявил Клименко.

Он отметил, что при отмене НДС закупочная цена на зерно снизится приблизительно на 100 грн. за тонну, поскольку зернотрейдеры вычтут эту сумму из закупочной цены. Клименко объяснил, что зернотрейдерам удобнее работать с нулевой ставкой, чем ждать от государства возврата НДС.

По мнению УЗА, на сегодня вопрос о погашении НДС перед зернотрейдерами можно решить через гособлигации либо через гарантийные письма, которые будут гарантировать, что в случае обнаружения нарушений в работе зернотрейдеров, выплаченный НДС будет возвращен государству, передает
«ForUm».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.