Организация «Освобождения зверей» проведет в Украине акции против зоопарков

Общественные организации из России, Украины, Франции, Великобритании и США примут участие в учредительном съезде организации «Освобождение зверей», который пройдет в Севастополе с 8 по 14 августа.

Об этом сообщил представитель Лиги защитников животных Украины Алексей Соколовский.

«В рамках съезда перед зоопарком «Сказка» в Ялте пройдет акция «Люди и звери», в ходе которой защитники животных, одетые в костюмы кота Леопольда, льва Бонифация, крокодила Гены и других сядут в клетки, чтобы показать посетителям зоопарка, насколько неестественна эта форма общения с природой», - сказал Соколовский.

Участники съезда намерены подготовить петиции в Конгресс США, Европарламент, Госдуму и Палату Общин Великобритании с призывом осудить факт существования зоопарков и в будущем, возможно, ограничить их юридически.

По мнению Соколовского, зоопарки представляют собой «метастазы насилия и нетолерантного, дремучего, неуважительного отношения к воле, свободе других существ».

«Современный зоопарк демонстрирует новую формацию животных - неких мутантов, не ведающих жизни иной, кроме родной решетки. Сами директора зоопарков признают, что там зачастую нет животных, рожденных в живой природе», - сказал защитник животных.

Кроме того, на съезде планируется утвердить Международную коллегию «Освобождение животных», обсудить проблему насилия над домашними животными и проведения над ними лабораторных опытов.

По материалам ForUma.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.