Украина усилила санитарный контроль на птицефабриках

В связи со вспышкой птичьего гриппа в Российской Федерации Украина усилила санитарный контроль на птицефабриках. Об этом заявил на пресс-конференции глава Государственного департамента ветеринарной медицины Петр Вербицкий.

По его словам, сегодня нет опасений по поводу заболеваний домашней птицы в Украине. Кроме того, Вербицкий сообщил, что в этом году службами госдепартамента было проведено 235 тысяч 912 исследований.

Как сообщает "КорреспонденТ", в то же время глава госдепартамента сообщил, что в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой было достигнуто взаимопонимание относительно временного запрета на ввоз птицы и продуктов птицеводства из России в Украину.

«Как только болезнь перестанет распространяться в России, эта санкция будет снята», - подчеркнул Вербицкий.

Напомним, что Украина запретила ввоз птицы и продуктов птицеводства со всей территории Российской Федерации и Казахстана в связи с регистрацией случаев высокопатогенного вирусного гриппа у домашних птиц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.