Минобороны обеспокоено смертями военных в отпусках

Статистика двух летних месяцев свидетельствует, что во внеслужебное время и в период летних отпусков увеличилось количество случаев гибели военнослужащих. Такая ситуация вызывает обеспокоенность руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Сообщили ForUmy в пресс-службе Минобороны.

Так, 26 июля выпускник Харьковского института танковых войск Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» лейтенант Д. Пинчук, который проводил свой первый офицерский отпуск по месту жительства родителей в Винницкой области, выбежал из дома на утреннюю пробежку.

Его маршрут проходил у пруда, где офицер раньше неоднократно купался. Но в этот раз водные процедуры закончились для Дмитрия трагически. Не дождавшись сына, встревоженные родители обратились в райвоенкомат. После непродолжительных поисков на берегу пруда была найдена одежда лейтенанта, и только на следующий день водолазы подняли его тело.

Еще один трагический случай произошел 30 июля в Кузнецовске Ровенской области. Здесь автомобиль, управляемый нетрезвым гражданским водителем, выехал на встречную полосу и совершил наезд на рядового Владимира Сороку, стоявшего перед автомобилем на обочине. От тяжелой черепно-мозговой травмы военнослужащий, который также проводил у родителей очередной отпуск, умер.

В Ялте в очередном отпуске по месту жительства родителей погиб курсант 4-го курса Одесского института Сухопутных войск Яковлев. В последний день июля он вместе с отцом на автомобиле “Daewoo Lanos” попал в ДТП. Вследствие тяжелых травм, не приходя в сознание, юноша умер в больнице.

Чтобы предотвратить гибель военнослужащих в случаях, не связанных с выполнением служебных обязанностей Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко требуют от командиров и начальников всех уровней принять решительные и безотлагательные меры по предотвращению непоправимых потерь.

Нужно усилить индивидуальную разъяснительную работу с военнослужащими, отбывающими в очередные отпуска, и проводить инструктажи по правилам безопасности на транспорте и на воде. Особенное внимание также уделено необходимости проведения глубокого анализа ситуации и выяснения причин гибели военнослужащих с целью подготовки необходимых рекомендаций командирам и начальникам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.