Минтранссвязи отменяет приказ о регистрации интернет-ресурсов

Минтранссвязи отменяет приказ от 27 апреля этого года «Об утверждении порядка проведения государственной регистрации электронных информационных ресурсов».

Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Минтрансвязи.

Напомним, приказ от 27.04.05 № 153 предполагал необходимость регистрации интернет-ресурсов и вызвал волну недовольства в Интернете. После этого действие приказа было остановлено.

Специально созданная Министром транспорта и связи Евгением Червоненко рабочая группа пересмотрела 129 регуляторных актов Минтранссвязи и 30 Кабинета Министров Украины и предлагает упразднить и внести изменения в 27 нормативных и 57 регуляторных актов, регулирующих отрасли транспорта и связи. Проекты изменений уже посланы на согласование в соответствующие органы исполнительной власти.

Рабочая группа также разработала ряд приказов во исполнение постановления Кабинета Министров Украины «Об установлении полномочных органов исполнительной власти и исполнительных органов местных советов по урегулированию цен и тарифов».

Постановлением децентрализуется функция регуляции цен и тарифов на перевозку внутриобластного, междугородного и пригородного сообщения. Соответственно Минтранссвязи передает полномочия на установление этих тарифов Совету Министров Автономной Республики Крым, областным и Киевской городской государственным администрациям. 5 приказов уже направлены на государственную регистрацию в Минюст, еще 7 проектов приказов – на согласование в облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.