Рост цен на бензин в августе не превысит 10% - министр топлива и энергетики

Министр топлива и энергетики Иван Плачков заявил журналистам в Киеве, что рост цен на нефтепродукты в Украине в августе не превысит 10%.

По его словам, динамика роста цен на украинском рынке полностью соответствует динамике роста мировых цен на нефть. Плачков сообщил, что в Украине работает механизм, который не позволит производителям и трейдерам искусственно завышать цены на топливо.

Аналогичное мнение высказывал Анатолий Кинах. По словам первого вице-премьера, основными причинами роста цен на топливо в Украине являются удорожание сырой нефти на мировых рынках, а также повышение Россией экспортной пошлины.

Иван Плачков также сообщил, что нефтеперерабатывающие заводы Украины планируют в августе переработать 1,5 млн. тонн сырой нефти.

Министр сказал, что переработка этого объема и остатков, зафиксированных на НПЗ к началу августа, а также импорт нефтепродуктов позволят в полном объеме обеспечить потребности внутреннего рынка Украины в топливе, отметил министр.

Он уточнил, что нефтяная компания «Лукойл» в связи с остановкой 26 июля Одесского НПЗ на реконструкцию и модернизацию в настоящее время перерабатывает нефть на Надвирнянском и Лисичанском НПЗ. Стоимость проекта модернизации составит 320 млн. долларов.

По материалам "КорреспонденТа"

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.