В Украине начались выплаты жертвам холокоста

Украинскому национальному фонду «Взаимопонимание и примирение» из Швейцарии от Международной организации миграции (МОМ) поступил список на 2069 человек (большинство их - это лица ромской национальности) для осуществления выплат по решению Окружного суда Восточного округа Нью-Йоркского суда США.

В свое время в этот суд были поданы иски за имущественными претензиями к Швейцарским банкам.

В соответствии с положениями договоренности о распределении, достигнутой между жертвами холокоста и швейцарскими банками в 1999 году, а также с планом распределения, рекомендованным специальным магистром адвокатом Юдой Грибетц установлены категории получателей и суммы компенсаций.

Распорядителем средств является МОМ, которая собирала заявления и документы от возможных претендентов. Контролирует использования средства программы компенсаций жертвам холокоста по искам против Швейцарских банков Суд США.

По сообщению МОМ, из Украины поступило 9 660 претензий, прием которых окончательно завершен 31.12.2001г. На сегодня рассмотрено 30% от представленных заявлений, к началу 2006 года будет завершено принятие решений по всем заявлениям.

Положительные решения приняты по 2 359 претензиям, 385 претензий отклонены, так как не отвечают требованиям, установленным окружным судом Нью-Йорка (заявители были слишком молодыми и не могли работать; заявители не привлекались к принудительной работе; умерли до 16.02.1999 года и т.п.). Полученный Украинским фондом "Взаимопонимания и примирения" список - не последний, можно ожидать еще по крайней мере два. Выплатная программа будет завершена в сентябре 2006 года.

От лиц ромской национальности из Украины поступило свыше 5 600 претензий.

Если утвержденный претендент не имеет возможности получить выплату лично, он может поручить это другому человеку. Представитель претендента получит средства при наличии своего паспорта, поручения, выданного соответственно украинскому законодательству, паспорта получателя и банковского приглашения. В случае смерти утвержденного претендента право на выплату получают прямые правопреемники. Если и их нет, тогда приобретает силу завещание утвержденного претендента на компенсацию.

По материалам ForUma.

Аватар пользователя Ольга
Ольга
09 октября 2015 - 16:49

Прошу вас помощи в получени компенсации  , как жертвам холокоста

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.