Пляжи южного побережья Крыма закрыты для отдыхающих

Сейчас в Крыму устанавливают причины энергоаварии, в результате которой пляжи южного берега оказались загрязнены нечистотами. Купание там сейчас запрещено — медики опасаются вспышки инфекционных заболеваний.

Крупная энергоавария произошла в электросетях Крыма. Без электроснабжения остался практически весь южный берег от Ялты до Судака. Столь масштабное отключение связано с аварией сразу на двух магистральных линиях электропередач в Бахчисарайском районе.

Спасатели сейчас ищут возможности для организации временного электроснабжения крымских курортов.

Из-за аварийного отключения на очистных сооружениях Ялты произошел выброс канализационных отходов в прибрежную зону моря. Министерство здравоохранения Украины немедленно запретило купание на пляжах южного берега вблизи мест выброса отходов. По словам сотрудников МЧС, загрязнение вглубь акватории моря уже достигло 200-метровой ширины.

Работы по очистки морской воды не ведутся, так как по признанию сотрудников МЧС, никто не знает, каким способом это сделать. Эпидемическая опасность из-за загрязнения моря и пляжей усиливается очень сильной жарой. Температура воды в море достигает 25–27 градусов тепла, и это грозит вспышкой инфекционных заболеваний, сообщает НТВ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.