Горючее в Украине будет и дальше дорожать

Горючее в Украине в конце августа - сентябре будет дорожать, считают аналитики «Центра энергетических исследований».

По их словам, рост цен будет происходить вследствие сезонного спроса, зависимости от мировых цен на нефть, а также предыдущих неэффективные действий Правительства Украины по предупреждению сезонных кризисов на рынке нефтепродуктов.

Впрочем, эксперты не решились прогнозировать цены на август. Одной из наибольших проблем, по их мнению, остается остановка на ремонт трех из шести нефтеперерабатывающих заводов, передает УНИАН.

В то же время, в Минтопэнерго считают, что произведенных в августе 407 тыс. тонн бензина и 430 тыс. тонн дизтоплива и по 70 тыс. тонн импорта обоих видов нефтепродуктов будет достаточно для нужд Украины.

Директор Департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго Владимир Зиневич сказал в эфире «5 канала»: «То, что они останавливаются на ремонт, не означает, что на рынке существует дефицит. Эти компании обязаны будут обеспечить свои сети импортными нефтепродуктами. Сегодня все сельхозпредприятия обеспечены топливом в достаточном количестве для того, чтобы начинать производство осенне-полевых работ».

«Поэтому мы не видим предпосылок для того, чтобы на рынке образовалась кризисная ситуация или появился дефицит нефтепродуктов – независимо, дизельного топлива или бензина. Предпосылок, что цена поднимется больше, чем на 10-20 копеек, мы не видим», - подытожил Зиневич.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.