В госпрограмме развития дорог заложено строительство трасс Щербаковка-Харьков и Харьков-Симферополь

Кабинет Министров утвердил государственную программу развития автомобильных дорог общего пользования на 2005-2010 года. В программе предусмотрено строительство почти 3-х тысяч объектов, в том числе и две дороги через Харьковскую область.

Соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина в среду. В программе - 22 инвестиционных проекта по строительству дорог, к реализации которых Кабмин приглашает инвесторов и международные финансовые организации.

Стоимость всего, что запланировано в программе – 7 млрд. грн., сообщил руководитель Государственной службы автомобильных дорог Вадима Гуржоса, на их реализацию необходимо привлечь около 7 млрд. долларов.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 456 объектов капитального строительства общей протяженностью 331 км, на общую сумму около 1 млрд. гривень, в том числе автодороги Киев-Чоп и Киев-Одесса.

В 2006-2010 планируется ввести в эксплуатацию 2450 объектов капитального строительства общей протяженностью 4 тыс. км и общей стоимостью 40 млрд. гривень. Среди них дороги Щербаковка-Харьков и трассса Харьков-Симферополь-Севастополь. А кроме этого, планируется построить дороги Львов-Кроковец, Киев-Винница, Киев-Чоп, Киев-Ковель, а также ряд дорог в обход городов.

После того, как все дороги будут построены, поступления от транзитных перевозок увеличатся на 3 млрд. гривень в год, а поступления налогов в государственный и местный бюджеты - на 1,3 млрд. гривень ежегодно, сообщают "Українські новини".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.