В украинских поездах появятся туалеты третьего тысячелетия

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко поручил руководству «Укрзалізниці» обустраивать все новые вагоны и железнодорожные поезда современным гигиеническим оборудованием – вакуумными туалетами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

В сообщении сказано, что ни один новый вагон не будет оборудован по-старому. «Мы живем в третьем тысячелетии, а потому пассажиры имеют право ходить в туалет тогда, когда им это нужно, а не в дозволенные часы», – считает Евгений Червоненко.

Министр также подчеркнул, что в планах министерства также постепенное переоборудование и старых пассажирских вагонов, невзирая на то, что вакуумные туалеты дороже по сравнению с распространенными сейчас в поездах так называемыми «гравитационными».

Как отметили в пресс-службе, все новые отечественные пассажирские вагоны, которые изготовляет ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», оборудованы именно новими туалетами. Конструкция таких туалетных систем является комфортной, экологически чистой, и, в отличие от «старых» туалетов, позволяет пользоваться ими во время стоянок поезда и при прохождении санитарных зон.

К настоящему моменту Крюковский вагоностроительный завод изготовил уже 88 таких вагонов, которые будут работать по направлениям Киев – Харьков, Киев – Днепропетровск и Киев – Москва. А железные дороги Украины на направлениях Киев – Берлин, Киев – Краков, Киев – Симферополь уже эксплуатируют 89 пассажирских вагонов с вакуумными туалетами, передает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.