С 1 сентября услуги почты подорожают

Часть тарифов на услуги почтовой связи будут повышены уже с 1 сентября, остальные - с 1 ноября. Об этом заявили в пресс-службе Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на председателя НКРС Олега Гайдука, «сегодня достигнута договоренность с профсоюзами, в соответствии с которой тарифы на универсальные услуги почтовой связи будут повышаться в два этапа». В частности, с 1 сентября будут введены в действие новые тарифы на пересылку простой письменной корреспонденции, а с 1 ноября – на другие услуги почтовой связи.

Напомним, что 25 июня НКРС утвердила решение о повышении стоимости пересылки писем, бандеролей и посылок по Украине в среднем на 50%-100%.

Стоимость пересылки писем и бандеролей по Украине повышена на 50% - до 0,7-1 грн., посылок - на 100% - до 10,5 грн. Так, например, тариф на пересылку простого письма массой до 20 г, то есть на услугу, удельный вес которой в универсальных услугах составляет около 70%, повышенный с 45 до 70 коп.; бандероли массой до 100 г - с 65 коп. до 1 грн.

Почти вдвое повышен тариф за пересылку посылок. Стоимость пересылки посылки массой 5 кг в пределах Украины будет составлять 10,50 грн. (было 5,45 грн.). Также почти вдвое повышается плата за пересылку писем в страны СНГ. Так, пересылка наземным транспортом простого письма массой до 20 г будет стоить 30 центов вместо 14. Немного повышены тарифы за пересылку в страны СНГ бандеролей. Например, с 53 до 73 центов повышен тариф за пересылку наземным транспортом бандероли массой до 100 г.

В то же время стоимость пересылки простых писем и писем на заказ в страны далекого зарубежья остается без изменений.

По материалам Proua.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.