Цены на мясо и другие продукты снова вырастут

Государственная инспекция контроля за ценами прогнозирует дальнейший рост цен на мясо и относительную ценовую стабильность на остальные продукты. Об этом сообщило управление взаимодействия с общественностью и СМИ Министерства экономики Украины.

«Учитывая изменения закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию и оптово-отпускных цен на отдельные продукты питания, а также результаты мониторинга цен прошлых лет, можно прогнозировать дальнейший рост цен на мясную продукцию и относительную ценовую стабильность на остальные исследуемые продукты питания», - отмечается в пресс-релизе Минэкономики.

Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что с 20 до 30 июля 2005 года цены на хлеб из муки первого сорта, хлеб ржано-пшеничный и вермишель в среднем по Украине не изменились и составляли, соответственно, 1,69 грн., 1,52 грн. и 2,46 грн. за 1 кг.

Вместе с тем в среднем по Украине повысились цены на крупу гречневую - на 8,2% и крупу манную - 0,4%; снизились - на хлеб из муки высшего сорта - на 1 копейку и муку высшего сорта – также на 1 копейку.

Кроме того, подорожала вареная колбаса первого сорта на 1 копейку, говядина – на 6 копеек, свинина – на 26 копеек, сало – на 13 коп., курица – на 31, яйца куриные – на 7 коп. дес. и сметана – на 1 коп.

Средний уровень розничных цен на сахар по Украине в течение последней декады июля 2005 года не изменился и составляет 4,75 грн. за 1 кг.

При этом на 2 копейки подешевело подсолнечное масло – с 6,65 грн. в среднем за литр до 6,63 грн. Также дешевели овощи: картофель, морковь, свекла и лук, передает

"Украинская правда"

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.