Минздрав предупреждает: на крымских пляжах разбросаны зараженные ВИЧ шприцы

Министерство здравоохранения предупреждает граждан о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) от разбросанных на пляжах использованных шприцов. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

По данным пресс-службы, в Крыму в течение курортного сезона 2005 года, по состоянию на 1 августа, 13 граждан получили травмы от использованных шприцов, выброшенных на пляжах.

Во всех этих случаях шприцы проверялись на наличие антител к ВИЧ-инфекции.

По информации Крымского центра профилактики и борьбы со СПИДом в шести шприцах были обнаружены такие антитела.

По данным пресс-службы, на многих пляжах нет наглядных информационных материалов с описанием мер профилактики ВИЧ-инфекции, уборка пляжей проводится не своевременно или вообще не проводится.

В связи с такой ситуацией, министр здравоохранения Николай Полищук поручил Государственной санитарно-эпидемиологической службе срочно проверить все пляжи, обратив внимание на режим их уборки.

Согласно поручению министра, санитарно-эпидемиологическая служба должна обязать владельцев пляжей установить режим уборки с 5:00.

По результатам проверок пляжи, которые не соответствуют требованиям, будут закрыты.

"Эта ситуация возникла, в первую очередь, из-за недоработок госадминистраций, которые должны постоянно следить за состоянием пляжей", - подчеркнула пресс-служба.

Справка: В Украине первый случай ВИЧ-инфекции был зарегистрирован в 1987 году. С 1987 года по 1 июля 2005 в стране зарегистрировано 81 200 инфицированных украинца и 321 иностранец. За это время 10 671 человек заболели СПИДом, 6365 человек умерли от СПИДа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.