Кабмин погасит долги за квартплату за счет сгоревших сбережений

Кабинет министров Украины утвердил порядок проведения в 2005 году расчетов по погашению обязательств государства по обесцененным денежным сбережениям граждан в учреждениях Сберегательного банка бывшего СССР путем погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Порядок был утвержден постановлением Кабинета министров от 29 июля под номером 664, текст которого размещен на сайте правительства.

Государство будет погашать долги перед вкладчиками Сбербанка путем погашения образовавшихся на 1 сентября 2004 г. долгов граждан за потребленные электрическую и тепловую энергию, природный газ, твердое топливо, услуги водоснабжения и водоотвода, а также по оплате пользования жильем. Погашение обязательств государства будет происходить за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам, передает ИА «Интерфакс-Украина».

Напомним, в конце мая премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что Кабмин утвердил порядок компенсации утраченных сбережений граждан в бывшем Сбербанке СССР за счет погашения долгов за жилкомуслуги.

В госбюджете на 2005 год предусмотрено 6 миллиардов гривень бюджетных средств на компенсации вкладчикам бывшего Сбербанка СССР путем списания их задолженности за электроэнергию и тепло, газ, твердое топливо, водоснабжение и квартплату.
Согласно закону о госбюджете-2005, такие расчеты проводятся территориальными органами Госказначейства, открывающими всем участникам спецсчета.

По данным Государственного комитета статистики, в мае долг населения за жилкомуслуги уменьшился на 2% до 7,36 миллиарда гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.