Выборы-2006 будут вдвое дороже выборов-2004

Центральная избирательная комиссия уже составила смету на проведение парламентских выборов 2006 года, заявил председатель ЦИК Ярослав Давыдович. По его словам, для проведения выборов необходимо вдвое больше средств, чем потребовалось на выборы Президента в прошлом году.

Давыдович сообщил, что в ближайшее время смета будет направлена в Министерство финансов, чтобы расходы были учтены в госбюджете на 2006 год. Председатель ЦИК также отметил, что это только предварительная смета, поскольку не известно, сколько партий будут принимать участие в выборах.

В то же время Давыдович сообщил, что в регионах рабочие группы уже приступили к составлению списков избирателей. Он отметил, что составление списков будет завершено к октябрю, а затем в них будут вноситься текущие изменения, сообщает ForUm.

Как заявил председатель ЦИК, комиссия достигла предварительной договоренности с ОБСЕ о выделении технической помощи для составления реестра избирателей.

Давыдович сообщил, что в списки избирателей вводится новая графа «место рождения», что позволит точнее идентифицировать избирателя и не допустить его повторного включения в списки. Эти списки, по его словам, станут первым этапом для составления реестра избирателей.

В соответствии с законом о выборах народных депутатов, избирательная кампания начинается за 120 дней до дня выборов, то есть - в конце ноября этого года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.