Президент требует равноправия полов во власти

Президент Виктор Ющенко подписал указ «об усовершенствовании работы центральных и местных органов исполнительной власти относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин», сообщили в пресс-службе Президента.

В соответствии с указом, Президент поручил министрам, руководителям других центральных и местных органов исполнительной власти возложить обязанность обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на одного из своих заместителей.

Эти должностные лица, в соответствии с указом должны предоставить женщинам и мужчинам равные права и возможности в соответствующей сфере деятельности; оказывать содействие созданию равных условий для объединения женщинами и мужчинами профессиональных и семейных обязанностей, в том числе путем развития социальных услуг.

Также они должны организовывать систематические обучения должностных лиц центральных и местных органов исполнительной власти по данным вопросам и т.п.

Координацию мероприятий, осуществляемых центральными и местными органами исполнительной власти относительно обеспечения равных прав женщин и мужчин и равных возможностей их реализации, Президент возложил на Министерство Украины по делам молодежи и спорта, передает
ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.