Поставщиков жилищно-коммунальных услуг будут определять на конкурсе

В Госкомитете по жилищно-коммунальному хозяйству приняли решение, что поставщиков жилищно-коммунальных услуг будут определять на конкурсных началах. Проект порядка проведения конкурса по предоставлению жилищно-коммунальных услуг одобрен правительством.

Предполагается, что на конкурсе будут отбираться субъекты хозяйствования, которые будут обеспечивать квалифицированное и качественное обслуживание и ремонт домов, их техническое оснащение, будут предоставлять жилищно-коммунальные услуги, соблюдать надлежащее санитарное состояние придомовых территорий.

В Госкомитете по жилищно-коммунальному хозяйству также сообщили о том, что правительство одобрило проект постановления об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типовой договор о предоставлении таких услуг.

Глава Госжилкоммунхоза Алексей Кучеренко отметил, что новые правила предусматривают, в частности, обязательную периодическую проверку средств учета воды и тепловой энергии, установленных в квартирах и домах усадебного типа, а также обслуживание и ремонт, в том числе демонтаж, транспортировку и монтаж средств учета за счет поставщика жилищно-коммунальных услуг.

В проекте новых правил также предусмотрено уменьшение размера платы за предоставленные не в полном объеме услуги и освобождение от платы за услуги и компенсацию в случае, если услуги не были предоставлены, передает «КорреспонденТ» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.