Минобороны: Ситуация в Новобогдановке под контролем

Министерство обороны Украины заявляет, что ситуация вокруг 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов, что под Новобогдановкой, является полностью контролируемой и стабильной.

Учитывая сухую и знойную погоду, которая установилась в последние дни в Запорожской области и с целью выявления возможных новых очагов возгораний, ситуация на территории 275-й базы и вокруг нее контролируется с воздуха с помощью вертолетов. Также для недопущения новых пожаров привлечена пожарная техника, которая постоянно поливает участок местности, в частности сухую траву, водой.

Передвижными группами разминирования из состава инженерных войск Вооруженных сил Украины проводится обследование технической, административно-хозяйственной и прилегающей к 275-й базе территории и принимаются меры по ее очистке от взрывоопасных предметов.

Охрана территории усилена, чтобы на территорию не попали посторонние лица.

На месте происшествия также работают представители военной прокуратуры Южного региона Украины, которые выясняют причины пожара. По предварительным данным, причиной пожара, который возник на технической территории базы, может быть самовозгорание осветительной мины, корпус которой был поврежден во время прошлогодних взрывов.

Напомним, что в субботу, 23 июля на территории 275-ой базы хранения артиллерийских боеприпасов возле с. Новобогдановка возник пожар с дальнейшей детонацией артснарядов. Пожар удалось локализировать в 20.30. Среди возможных причин пожара называют возгорание сухой травы и самовозгорание дымовой мины вследствие нагревания под влиянием жары.

В Мелитопольской центральной районной больнице находится пострадавшая вследствие взрывов женщина 1936 г.р. в состоянии средней степени тяжести. Смерть другой жительницы Новобогдановки, скончавшейся по дороге в больницу, не связана с пожаром и взрывами на военных складах, заявил командующий войсками Южного оперативного командование генерал-лейтенант Иван Свида.

По материалам ForUmа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.