В Новобогдановке снова горят военные склады

В Новобогдановке горят склады боеприпасов. Основная версия возгорания на территории складов боеприпасов возле села Новобогдановка Мелитопольского района, где 6 мая 2004 года возник пожар с последующей детонацией боеприпасов - возгорание сухой травы.

По имеющейся информации, жертв нет. Об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, сегодня в 16.30 на территории базы в Новобогадновке «замечено задымление», причиной которого, скорее всего, является возгорание сухой травы, от чего «начали взрываться гранаты, мины, не собранные с территории склада».

Вместе с тем, как утверждает пресс-секретарь министра обороны, до основных складов боеприпасов огонь не дошел. В связи с происшествием немедленно были перекрыты автодороги, и на три часа - движение по железной дороге, передает ForUm.

На место происшествия немедленно выехали представители МинЧС, командующий Южного оперативного округа, замначальника генерального штаба. «Состоянием на сейчас жертв нет», - подчеркнул Лысенко.

Вместе с тем, в случае, если «ситуация будет усиливаться», - будут предприняты меры для эвакуации «всего населения». Как подчеркнул пресс-секретарь министра обороны, специальным танком удается удерживать огонь.

Напомним, 6 мая 2004 года в результате загорания на складе боеприпасов, расположенного в селе Новобогдановка Запорожской области военной части А-2985, начались взрывы снарядов. По официальным данным, в результате 5 человек погибли и 4 пострадали, 81 человек был госпитализирован. Население 11 населенных пунктов эвакуировано. Полностью пожар удалось потушить только 19 мая.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.