На украинской железной дороге усиливаются меры безопасности

Во исполнение отдельного поручения министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко структурные подразделения Министерства разработали систему усиления безопасности на железнодорожных переездах.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, специалисты определили 30 особо опасных железнодорожных переездов, которые функционируют без дежурного. Из них восемь – на Одесской железной дороге, 7 – на Львовской, 3 – на Южной и по 6 – на Юго-Западной и Приднепровской железных дорогах. Все они будут оборудованы шлагбаумами.

Также с 25 июля на этих переездах начнут дежурство военнослужащие Госспецтрансслужбы. Усиленная охрана переездов будет продолжаться до 15 сентября, то есть на время массового отдыха людей.

В перспективе до конца года из указанных 30 железнодорожных переездов 6 будут переоборудованы и на них будет введено дежурство (из них 4 – на Одесской и по одному на Приднепровской и Южной железных дорогах).

Также планируется оборудовать 19 переездов автоматической светофорной сигнализацией с белым огнем.

Специалистам Минтранссвязи поручено рассмотреть возможность изготовления диодных элементов для железнодорожных светофоров и шлагбаумов. Также будет пересмотрено положение Инструкции по устройству и эксплуатации железнодорожных переездов, передает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.