Во время терактов в египетском городе Шарм эль-Шейх пострадал один украинец

Во время терактов в египетском городе Шарм Эль-Шейх пострадал один украинец. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Свистков.

Согласно сообщению, МИД Украины продолжает отслеживать ситуацию в городе Шарм Эль-Шейх в связи с серией взрывов, которые состоялись в ночь на 23 июля.

По сообщению египетских компетентных органов, один из пострадавших заявил о своей принадлежности к украинскому гражданству.

С целью проверки этой информации и идентификации украинского гражданина, консул Украины в Египте отбыл на место трагедии. Кроме того, украинский дипломат посетит медицинские учреждения, где находятся пострадавшие от взрывов.

В министерстве туризма Египта создан Оперативный центр (8 10 202 401 89 66), куда поступает вся информация о пострадавших и погибших в результате взрывов.

Посольство Украины в Каире продолжает поддерживать контакт с представителями министерств иностранных и внутренних дел Египта, туристической полиции, гостиниц, вблизи которых прогремели взрывы, и туроператорами, которые работают с украинскими туристами. Осуществляется постоянный обмен информацией с дипломатическими представительствами Великобритании, Италии и Российской Федерации, а также Представительством ООН в Египте.

По официальным египетским данным, число погибших в результате терактов на Синайском полуострове достигло 75 человек.

Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня Первый египетский телеканал со ссылкой на медицинские источники в курортном городе Шарм Эль-Шейх, где ночью прогремели три взрыва. Среди жертв - восемь иностранных туристов.

При взрывах получили ранения 119 человек, включая 16 иностранцев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.