ГАИ в Украине продолжает работать в прежнем режиме

Государственная автомобильная инспекция, указ о ликвидации которой подписал на днях Президент Украины Виктор Ющенко, продолжает выполнять свои функции. Об этом заявил начальник Департамента связей с общественностью Министерства внутренних дел Константин Стогний.

"Пока не будет утверждена новая структура со всеми законами и нормативными актами Украины, выполняют обязанности сотрудники Госавтоинспекции, которой по распоряжению Президента как бы не существует. Но они выполняют свои функции до создания новой структуры", - сообщил он.

Ситуация на дорогах по-прежнему контролируется инспекторами ГАИ. "Все остается без изменений", - сообщил представитель подлежащего реорганизации Департамента ГАИ МВД. По его словам, в настоящее время МРЭО и другие подразделения Госавтоинспекции работают в обычном режиме.

Единственное, что изменилось, - инспекторам ГАИ запрещено останавливать водителей, за исключением случаев явного нарушения правил дорожного движения.

Представитель Департамента ГАИ отметил, что необходимо определенное время для проведения реорганизации, формирования новых штатов, разработки новых прав и обязанностей.

При этом, по его словам, некоторые водители злоупотребляют нововведениями и провоцируют сотрудников ГАИ на определенные действия, проезжая на запретительные знаки и красные огни светофоров. Однако эти случаи не приобрели массового характера.

В то же время, после реорганизации Госавтоинспекции значительно ухудшилась обстановка на крымских дорогах, и в ГАИ автономии прогнозируют, что она будет осложняться и дальше.

Также в пресс-службе ГАИ сообщили, что до сих пор никаких распоряжений из Киева по поводу дальнейшей судьбы Госавтоинспекции не поступало.

Как сообщали КорреспонденТу в Харьковском областном ГАИ, служба работает в прежнем режиме и ожидает дальнейших распоряжений из Киева. Увеличение количества ДТП в области не фиксируется. В понедельник было зафиксировано 10 аварий, во вторник - 12, в среду - 10, что является среднестатистическим показателем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.