Кабмин может установить ограничение на транспортные льготы

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник не исключает, что правительство может установить ограничение на перевозку льготных пассажиров.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил на совещании правительства с руководителями областей.

Министр привел расчеты по предоставлению льгот и субсидий на бесплатную перевозку льготных пассажиров.

В частности, демонстрируя коэффициенты соотношения льготных пассажиров на одного платного пассажира, он отметил, что в Полтавской области на 10 платных пассажиров - 6 бесплатных, в Луганской области на 1 платного - 4,4 бесплатного.

"Возникает парадокс, что в Луганской области, где меньше населения, чем в Донецкой, льготы значительно больше – неужели там структура населения так отличается", - отметил Пинзеник.

Говоря о городском сообщении, он привел данные, что, например, во Львовской области на одного платного пассажира - один бесплатный, в Запорожской области на одного платного – 5 бесплатных. "Скажите, пожалуйста, какая экономика, какой бюджет это выдержит, неужели есть основания для таких колебаний между областями", – спрашивает министр.

Говоря о пригородном сообщении, Виктор Пинзеник отметил, что там ситуация еще хуже. Например, в Черниговской области на одного платного – 0,7 бесплатного, в Тернопольской области на одного платного – 8 бесплатных.

Пинзеник попросил руководителей областей дать поручение областным управлениям статистики провести расчеты, на основании которых выделяются субвенции. "А мы можем на правительственном уровне установить ограничение предельной суммы перевозки льготных пассажиров, потому что, по данным Минтранса, в среднем соотношение может быть два к одному, и это необходимо исследовать, чтобы выявить реальную картину", - сказал министр финансов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.