Япония предоставит Украине кредиты на сумму $50 млн.

Президент Украины Виктор Ющенко встретился с председателем Японского банка международного сотрудничества Кьосуке Синодзавой и старшим исполнительным директором банка Окамото Ивао.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы украинского государства, в ходе встречи стороны обсудили возможности кредитных и инвестиционных проектов в Украине. Президент Украины поблагодарил банк за сотрудничество, в частности, за кредитование проекта по строительству международного аэропорта "Борисполь".

В ходе встречи глава украинского государства изложил свое видение экономической ситуации в Украине, подчеркнув, что на сегодняшний день хорошее время для прихода в Украину серьезных инвестиций.

Виктор Ющенко убежден, что Украину и Японию интересует активизация инвестиций и кредитного сотрудничества. Глава государства подчеркнул, что Украина заинтересована в привлечении японских инвестиций, в частности в проекты, связанные с транспортными коридорами, строительством автобанов, портов, туннелей.

Президент также сообщил, что официально передаст письмо от украинского правительства Премьер-министру Японии о заинтересованности в кредитовании японской стороной строительства моста через Южный Буг в Николаеве.

Ющенко пригласил председателя банка посетить Украину, чтобы на месте изучить экономическую целесообразность поддержки проектов в разных отраслях.

Японская сторона отметила, что предоставит Украине кредиты на общую сумму $50 млн., которые пойдут на финансирование конкретных проектов, и каждый из таких проектов пройдет экспертизу на экономическую целесообразность. Эти кредиты будут предоставлены Украине без государственных гарантий.

По словам Синодзавы, за последние несколько лет в рамках официальной программы предоставления кредитов Японский банк международного сотрудничества предоставил японским компаниям, работающим в Украине, кредитов на сумму около $200 млн. Он заявил, что японская сторона готова направить для изучения предложенных проектов соответствующую делегацию.

Также на встрече стороны обсудили экологические проекты. Японская сторона выразила готовность передать свой опыт по сокращению и нейтрализации вредных выбросов, прежде всего в металлургической, химической, промышленной и других отраслях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.