Президент подписал Указ о ликвидации ГАИ

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О ликвидации Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины».

Соответствующий Указ был разработан по поручению Главы государства после Коллегии МВД, на которой Виктор Ющенко отметил неудовлетворительную работу и коррумпированность службы ГАИ и заявил о планах ее ликвидации, сообщили ForUmy в пресс-службе Президента Украины.

В Указе говорится о ликвидации Государственной автомобильной инспекции как составной части системы МВД Украины и реорганизации департамента ГАИ и его структурных подразделений в Государственную службу безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Украины (дорожную милицию) и патрульную службу Министерства внутренних дел Украины, передает ForUm.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко отдал распоряжение за сутки подготовить указ о ликвидации Государственной автоинспекции, которая, по его словам, полностью себя дискредитировала.

«Я трижды предупреждал министров: если ГАИ и дальше под кустами с бузиной будет сидеть, ГАИ не будет в этой стране. Вы дискредитировали эту службу. Поэтому я принял решение с сегодняшнего дня - никакого ГАИ в Украине не будет, и пусть за одни сутки будет подготовлен проект указа по этому поводу», - сказал Президент на совещании руководства МВД в понедельник в Киеве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.