Антимонопольный комитет не обнаружил сговора на рынке сахара

По результатам расследований, проведенных органами Антимонопольного комитета Украины на всех региональных рынках сахара, антиконкурентных согласованных действий не обнаружено.

Об этом говорится в заявлении Антимонопольного комитета. Комитет сообщает, что продолжает отслеживать причины резкого повышения цен на сахар в июле. Соответствующие запросы направлены всем крупным оптовым компаниям, которые должны предоставить Комитету доказательства объективности причин повышения цен.

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев по этому поводу заявил: "Если Министерство аграрной политики действительно располагает прямыми доказательствами наличия на рынке сахара заговора монополистов, эти доказательства необходимо немедленно передать в Антимонопольный комитет. Мы срочно рассмотрим их и в пределах своих полномочий возбудим дела, прекратим нарушения и привлечем нарушителей к ответственности. Если же на самом деле таких доказательств нет, и высказывания представителей Министерства не более, чем слова, не подкрепленные ни фактами, ни доказательствами, то я хочу призвать в дальнейшем воздержаться от таких неосторожных заявлений, которые кроме социального возмущения в обществе никакой пользы не приносят".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.