Вопреки заявлениям чиновников цены на сахар в Украине растут

Вопреки заявлениям отдельных членов правительства, оптовые цены на сахар в Украине продолжают повышаться. Об этом сообщает ИА "АПК-Информ" со ссылкой на данные операторов рынка.

При этом темпы роста цен довольно высокие - до 20 грн. за 1 тонну в сутки. По словам участников рынка, приобрести крупные партии продукта практически невозможно.

Реализация сахара из госрезерва не оказывает никакого влияния на ценообразование в масштабах Украины - все выброшенные на рынок партии мгновенно "поглощаются" потребителями.

К вечеру 13 июля отпускные цены на сахар в отдельных областях Украины превысили 5000 грн/т.

Напомним, что 13 июля министр аграрной политики Украины Александр Барановский заявил о начале снижения цен на сахар в Украине. По его мнению, это неизбежный процесс, так как запасы сахара в стране есть, и их владельцы вынуждены будут реализовать товар до начала нового сезона сахароварения. Барановский подчеркнул, что уверен в наличии сахара в Украине, тем более что "это подтверждается расчетами Минэкономики". "Кризис - это если нет чего-то. А сахар у нас есть, только цена высокая", - отметил он.

По материалам target=_blank> ИА "АПК-Информ".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.