Антимонопольный комитет может вновь заняться рынком сахара

Министерство аграрной политики может обратиться в Антимонопольный комитет с просьбой расследовать ситуацию на рынке сахара.

Начальник департамента стратегии развития аграрной экономики МинАП Виталий Дробот на пресс-конференции в среду, 13 июля, отметил, что это инициатива его департамента, которая будет вынесена на рассмотрение руководства Минагрополитики.

По словам Дробота, Антимонопольный комитет уже давно должен был исследовать текущую ситуацию на рынке сахара. "К сожалению, господин Костусев почему-то молчит", - констатировал глава департамента.

Он подчеркнул, что дефицита сладкого продукта на рынке нет - по разным оценкам, на сегодня в Украине запасы сахара составляют 400-700 тыс. тонн. А поскольку при этом цены все равно повышаются, Виталий Дробот убежден, что в Украине существует монопольный сговор между крупными держателями сахара, передает КорреспонденТ.

В начале июня Антимонопольный комитет по итогам деятельности специальной рабочей группы заявил об отсутствии дефицита на рынке сахара. Кроме того, согласно выводам комитета, на этом рынке отсутствуют антиконкурентные согласованные действия. Комитет пообещал держать ситуацию под контролем и в дальнейшем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.