Возбуждено дело по факту подделки документов о снятии судимостей с Януковича

Прокуратура Донецкой области установила факты подделки постановлений о снятии судебных приговоров с Виктора Януковича. Возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Донецкой области, установлено, что на протяжении 2002-2004 годов не установленные служебные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года о якобы отмене двух судебных приговоров относительно Виктора Януковича.

В частности, речь идет о приговорах народного суда Енакиево от 15 декабря 1967 года по части 2 статьи 141 Уголовного кодекса УССР (грабеж с применением или угрозой насилия либо грабеж с нанесением значительного ущерба потерпевшему или совершенный по предварительному сговору группой лиц либо повторно) с закрытием производства по уголовному делу, а также от 18 июля 1970 года по ст.102 УК УССР (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести) с закрытием производства по уголовному делу.

По факту подделки постановлений прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело и организовала досудебное следствие, сообщили в понедельник, 11 июля, в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, передает КореспонденТ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.