Работникам налоговых запретили членство в партиях

Верховная Рада приняла предложения Президента к Закону Украины «О политических партиях в Украине». За внесение изменений в этот закон проголосовал 261 народный депутат. Ранее принятый закон запрещал работникам Государственной налоговой администрации Украины быть членами политических партий и совершенствовал порядок регистрации политических партий.

Глава государства отметил, что не соглашается с данными положениями по ряду причин. Потому что к системе органов государственной налоговой службы, помимо ГНА, относятся государственные налоговые администрации в АР Крым, в областях, городах Киеве и Севастополе, государственные налоговые инспекции в районах, городах.

Кроме того, в систему органов государственной налоговой службы входят и соответствующие специальные подразделения по борьбе с налоговыми нарушениями и налоговая милиция. Поэтому, отмечал Президент, запрет на возможность быть членом политической партии представителям только Государственной налоговой администрации является дискриминационным.

Учтя аргументы Президента, народные депутаты установили запрет на членство в политических партиях для всех работников органов налоговой службы, сообщает ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.