НОК считает провокацией протест олимпийских чемпионов против преследований Януковича

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины считает провокацией протест ряда олимпийских чемпионов против преследований проигравшего президентские выборы экс-премьер-министра, бывшего главы НОК Виктора Януковича.

Об этом сообщает КорреспонденТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как сообщили в пресс-службе НОК, «подобные акции протеста в поддержку бывшего главы Национального олимпийского комитета можно расценивать как провокацию и не более».

«Руководство НОК не получало никаких официальных подтверждений относительно намерений украинских спортсменов протестовать против преследований Виктора Януковича путем возмещения нынешней власти денежных премий», - подчеркивают в комитете.

Ранее стало известно, что ряд олимпийских чемпионов Украины - победителей Игр в Афинах решили отказаться от денежных премий в знак протеста против преследований Виктора Януковича и обратились к своим коллегам - олимпийским чемпионам СНГ - с просьбой помочь собрать средства для возвращения премий нынешней власти.

Заявление подписали олимпийский чемпион по вольной борьбе Эльбрус Тедеев, олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирини Мерлени, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Юрий Никитин, олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Наталья Скакун.

Напомним, что Виктор Янукович возглавил НОК в декабре 2002 года. В феврале текущего года состоялось заседание Генеральной ассамблеи НОК, на котором рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий Януковича на этом посту.

Делегаты заседания ассамблеи признали работу всего комитета удовлетворительной и решили не инициировать досрочное прекращение его полномочий.

Позже Янукович объявил о своем намерении подать в отставку с должности президента НОК в связи с тем, что, по его словам, в нынешних условиях он не будет иметь возможности работать на результат так, как делал это в предыдущие два года, будучи премьером.

В июне новым главой НОК был избран Сергей Бубка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.