Луценко отвергает обвинения своего заместителя

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что "категорически отрицает все заявления" своего заместителя Александра Фокина, который обвинил министра в слежке за сотрудниками и попытках незаконного увольнения.

Об этом Юрий Луценко заявил журналистам во вторник, 5 июля.

При этом глава МВД подтвердил, что действительно 17 июня подал Президенту Виктору Ющенко представление на увольнение Александра Фокина с должности заместителя министра внутренних дел.

По его словам, среди причин увольнения указаны недостаточные организаторские способности Фокина, его неэтичное поведение и использование им служебного положения.

Луценко рассказал, что Фокин, в частности, не справился со многими серьезными заданиями, которые перед ним были поставлены, использовал служебный транспорт и охрану для своей семьи.

Кроме того, по словам главы МВД, его заместитель лоббировал интересы фирмы, где до сих пор остается исполнительным директором.

Отрицая все обвинения Фокина, Луценко, тем не менее, заявил, что любой сотрудник МВД может стать объектом пристального внимания. Именно такое пристальное внимание, по его словам, и выявило факты, ставшие основанием для представления на увольнение Фокина.

Юрий Луценко подчеркнул, что требует от своей команды высоких результатов и напряженных темпов работы.

Министр сообщил, что Департамент внутренней безопасности МВД начал расследование работы Александра Фокина, однако не видит признаков уголовных преступлений, передает КорреспонденТ.

Он подчеркнул, что Фокин мог быть замечен в использовании служебного положения, но не в злоупотреблении им.

Луценко также сообщил, что сам приглашал Фокина на работу, и если он не будет уволен, будет продолжать работать с ним: "Если не подпишет (Ющенко представление на увольнение, - ред.) буду сотрудничать, буду проводить беседы".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.