Бензин может подорожать еще на 10%

В связи с тем, что на июль цена нефти на украинских НПЗ прогнозируется на уровне 350-360 долларов, министр топлива и энергетики Иван Плачков прогнозирует рост цен на нефтепродукты из российского сырья на 10%.

Такое предположение министр высказал в интервью еженедельнику «Контракты».

При этом министр отметил, что «последние две недели в крупнооптовом сегменте мы видим полную стабильность - колебания цен составляют до 1% за неделю», передает ForUm.

Ранее сообщалось, что нефтепродукты на рынке Украины в июле могут незначительно подорожать, однако их дефицита не будет. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

«С учетом динамики цен на нефть на мировом рынке, безусловно, определенное повышение цены на нефтепродукты в июле в Украине состоится. Мы рассчитываем на то, что это будут буквально считанные проценты. При этом, учитывая насыщенность рынка нефтепродуктами, мы абсолютно не предусматриваем и не прогнозируем их дефицита», - сказал он.

Напомним, что ранее Кинах прогнозировал стабильные цены на нефтепродукты в июне. Министерство экономики с 25 мая отменило действие своего приказа, устанавливающего граничные оптово-отпускные цены на бензин и дизельное топливо.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.