Зварич признал, что работает неудовлетворительно

С начала этого года государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины по судебным решениям взыскала всего около 12% долгов.

Во время брифинга во Львове министр юстиции Роман Зварич заявил, что сумма, которую должно взыскать Министерство юстиции по судебным решениям, возросла на 7 млрд. грн. и достигает 33 млрд. грн.

«Я смог улучшить этот результат только на более чем 4 миллиарда, и можно сказать, что это моя неудовлетворительная работа как министра», – цитирует Зварича «Львовский портал».

Напомним, что 11 февраля 2005 года на пресс-конференции Зварич заявлял, что в Украине существует большая проблема в работе исполнительной службы. Его предшественнику Александру Лавриновичу удалось поднять уровень исполнения судебных решений с 20% до 55%, впрочем, сказал Зварич, среднеевропейский показатель в этой сфере – 80%. Наихудшая ситуация в работе исполнительных служб, как отметил министр, - в Донецкой, Львовской, Одесской и Винницкой областях, пишет ForUm.

23 июня Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений и дополнений в законы Украины «О государственной исполнительной службе» и «Об исполнительном производстве» (относительно состава и компетенции), инициированный Министерством юстиции, которыми государственная исполнительная служба выведена из подчинения территориальных управлений юстиции и создан Госдепартамент государственной исполнительной службы, который подчинен непосредственно министру юстиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.