Цены на продукты питания будут расти, - Госинспекция по контролю за ценами

Государственная инспекция по контролю за ценами прогнозирует повышение цен на продукты, в связи с изменением закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию и оптово-отпускных цен на отдельные продукты питания, а также результаты мониторинга цен прошлых лет.

Такой вывод Госинспекция сделала после последней проверки уровня цен и сравнения показателей по состоянию на 30 июня по сравнению с 20 июня 2005 года, сообщили ProUA в пресс-службе Министерства экономики.

Так, по данным мониторинга цен на протяжении последней декады июня года на потребительском рынке продуктов питания наблюдалось повышение цен на: рис, колбасы вареные І сорта, сахар, масло, говядину, свинину, сало, птицу (куры), яйца куриные, морковь и свеклу. В то же время – снижение на: муку более высокого сорта, крупу гречишную, молоко, сметану, масло сливочное, капусту и лук.

В соответствии с предоставленными полномочиями органами государственного контроля за ценами в регионах, где внедрена государственная регуляция цен на продукты питания, осуществляются проверки соблюдения установленного порядка формирования и применения цен на эти продукты.

С начала 2005 года по состоянию на 30 июня проведено 4567 проверок, которыми более чем на каждом втором предприятии (2429) обнаружено нарушение государственной дисциплины цен. По результатам проверок к нарушителям применены экономические санкции на сумму 4972 тыс. гривень. На 753 должностных лица наложены административные штрафы в общем размере 82,5 тыс. гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.