Ющенко разрешил отключать теплоснабжение должникам

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О теплоснабжении", сообщается на официальном сайте Президента Украины.

Закон Украины "О теплоснабжении", внесенный народным депутатом Украины Петром Сабашуком, Верховная Рада приняла 2 июня.

В соответствии с законом, основными задачами государственного регулирования в сфере теплоснабжения будет содействие конкуренции на рынке тепловой энергии, обеспечение проведения ценовой и тарифной политики, а также защита прав потребителей, передает «Деловая неделя».

Государственный надзор в сфере теплоснабжения в соответствии с законопроектом, предложено осуществлять государственным инспекциям, а также – другим органам в порядке, установленном законом.

В случае неуплаты за потребленную тепловую энергию теплопоставляющей организации будет предоставлено право, после предупреждения, ограничить или полностью прекратить поставки тепловой энергии потребителю до полной ликвидации задолженности, и это не будет считаться нарушением антимонопольного законодательства.

Установленные тарифы на тепловую энергию должны обеспечить возмещение всех экономически обоснованных расходов на производство, поставки и транспортировку тепловой энергии.

Расходы теплоэнергогенерирующих и теплопоставляющих организаций в результате предоставления льгот по оплате за потребленную тепловую энергию отдельным категориям потребителей, будут возмещаться за счет источников финансирования, определенных действующими законодательными актами, которые предусматривают соответствующие льготы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.