Украина ввела безвизовый режим для граждан США

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «Об установлении безвизового режима для граждан Соединенных Штатов Америки».

Согласно документу, с 1 июля 2005 года устанавливается безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан США, если они на протяжении шести месяцев с даты предыдущего въезда в Украину повторно посещают Украину на срок, не превышающий 90 дней, пишет ForUm.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. Такое решение принято с целью развития и практической реализации принципов стратегического партнерства между Украиной и США, «а также для упрощения режима взаимных поездок и активизации двухсторонних контактов»,- говорится в указе. Указ был подписан Президентом 30 июня.

В мае этого года США снизили стоимость оформления многоразовой визы для украинцев со 165 до 100 долларов, передает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, ранее для проведения песенного конкурса «Евровидение», Украина временно ввела безвизовый режим для граждан стран-членов ЕС и Швейцарии. Граждане Европейского Союза и Швейцарии смогут в период с 1 мая до 1 сентября 2005 года находиться в Украине без виз в течение 90 дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.