В Украине процветает пиратство

Украина занимает четвертое место в мире по количеству пиратской продукции на аудио-рынке страны. Это цифра достигает 68%. Такие данные содержатся в докладе Международной федерации производителей фонограмм (IFPI).

По данным IFPI, в 2004 году в мире было продано 1,2 миллиарда пиратских компакт-дисков на общую сумму 4,6 миллиарда долларов. Контрафактная аудиопродукция занимала 34% мирового рынка. Наиболее остро проблема пиратства, по данным IFPI, стоит в 31 стране.

В десятку стран, в которых борьба с аудио-пиратством является первоочередной задачей, входят Бразилия, Индонезия, Китай, Мексика, Пакистан, Парагвай, Россия, Украина, а также единственная страна ЕС – Испания.

Первое место по количеству пиратской продукции занимает Парагвай, где пираты контролируют 99% аудио-рынка. Второе место с 85% занимает Китай, третье - Индонезия (80%), четвертое - Украина (68%).

Россия, по данным IFPI за 2004 год, по степени проникновения контрафактной продукции на рынок – 66% - находится на пятом месте.

Международная федерация производителей фонограмм также приводит данные, что в 2004 году большинство чистых CD на пиратский рынок поставлялось через Парагвай, в Индонезии производством контрафактной продукции занимаются 15 современных заводов, а в Китае общий объем пиратского рынка оценивается в 411 миллионов долларов в год, передает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.